Chevrolet Aveo – легковой автомобиль, выпускаемый в кузовах седан и хэтчбек. Машина поступила в производство в 2002 году, и с самого начала продаж продавалась во многих странах, в том числе и в России. На североамериканском рынке машина продается под названием Chevroelt Sonic. Самый первый Aveo разработан в итальянском дизайнерском бюро под руководством талантливого художника Джорджаретто Джуджаро. В результате получилась стильная и утилитарная машина, которая быстро стала популярной среди автомобилей бюджетного класса.

Сейчас выпускается Chevrolet Aveo второго поколения, который в России не продается. Автомобиль оснащается бензиновым мотором объемом 1,6 литра, мощностью 115 лошадиных сил.

Дорожный просвет:

  • Поколение 1 (Т200, 2003 г.) – 160 мм
  • Поколение 2 (Т300, 2011 г.) – 133 мм.

Подобрать авто по величине клиренса

Отзывы владельцев

  • Александр, Пенза. Езжу на Chevrolet Aveo 2011 года, с 1,6-литровым мотором. Движок выдает 100 лошадей, и это неплохо для городского седана. Машина проехала 70 тысяч километров, и к этому пробегу я решился написать отзыв. Это автомобиль еще в старом кузове, у которого есть серьезный недостаток, помимо неудачного дизайна – на скорости 90-100 км/час в задней части порога и крыла скапливается мелкий щебень. Он ударяется об кузов и царапает его. Из-за этого приходилось неоднократно перекрашивать кузов. Машина с клиренсом 160 мм – нормальный показатель для городского седана. К тому же, у машины нет свисающих бамперов, в отличие от многих конкурентов. Понравилось, что в салоне очень много места над головой – из-за высокого кузова. Сам салон очень узкий, из-за этого третьему (среднему) пассажиру будет некомфортно. Машина вполне надежная, езжу на ней до сих пор.
  • Раиса, Новосибирск. На одометре моего Шевроле Авео сейчас 150 тысяч километров. Машина в базовой комплектации, с 1,4-литровым мотором мощностью 100 лошадиных сил. Пока что никаких нареканий, обхожусь без внеплановых СТО. Так, на 86-й тысяче заменены стойки, на 105-й тысяче – ГРМ, на 122-й тысяче – ходовая часть спереди, а на 148-й тысяче установлен новый блок катушек. Все согласно регламенту, непредвиденных поломок никогда не было. Потребление бензина на уровне 8-9 литров по городу. Проходимость в городе не плохая, учитывая минимальные кузовные свесы и дорожный просвет 160 мм. В салоне просторно, а дешевые материалы и царапающийся пластик совершенно не смущают.
  • Андрей, Уфа. У меня был весьма скромный бюджет, поэтому выбора особо не было. В итоге я раскошелился на Шевроле Авео 2014 года. Машина второго поколения с мотором 1,6 литра, с шестиступенчатым автоматом. Не самая бедная комплектация. Машина стильно выглядит, и явно рассчитана на молодежную аудиторию. Потребляет в среднем 10-11 литров по городу – может, было бы меньше, если бы стояла механическая коробка. Автомат съедает 1-2 литра 95-го бензина, но работает достаточно быстро. В городе с автоматом ездить очень комфортно – меньше отвлекаешься, так как всего две педали и руки постоянно лежат на руле. В салоне Авео все оформлено под стать внешности, но дешевая пластмасса вызывает раздражение. Из-за клиренса 135 мм надо быть аккуратным, иначе можно запросто повредить свисающие бампера. Странно, что корейцы уменьшили дорожный просвет, ведь у старого Авео под днищем было 160 мм.
  • Юрий, Барнаул. Я на своем Шевроле Авео проехал много маршрутов – например, от Барнаула до Сочи. Также неоднократно путешествовал вплоть до Байкала. И вообще любитель приключений. У меня Авео 2008 года, за десять лет наездил на нем свыше 170 тысяч километров. Все исправно, все до сих пор работает. Может, потому что у меня машина корейского производства… Я считаю, что мой хэтчбек выглядит более стильно и оригинально, чем машина второго поколения. Авео понятно управляется и быстро тормозит, но по сути ничем не отличается от большинства бюджетных моделей. Главное, чтобы была безопасная управляемость. Мотор мощностью 84 силы звезд с неба не хватает – разгоняется медленно, и мало потребляет топлива. Из-за клиренса 160 мм машина ощутимо наклоняется при поворотах, но это не критично.
Читайте также:  Веста кросс отзывы покупателей видео

Видео – увеличение клиренса

Габариты

Ходовая часть

Топливо

Двигатель

Дорожный просвет — это расстояние от самой нижней точки в центре кузова автомобиля до земли. Однако производитель Chevrolet Aveo мерит клиренс, как ему удобно. Это значит, что расстояние от амортизаторов, масляного поддона двигателя или глушителя до асфальта может быть меньше, чем заявленный дорожный просвет.

Интересный момент: покупатели автомобилей, особое внимание уделяют клиренсу, потому что в нашей стране хороший дорожный просвет — необходимость, он избавит от головной боли при парковке к бордюрам.

Высота дорожного просвета у Шевроле Авео составляет от 125 до 155 мм. Но будьте внимательны, выезжая на отдых или возвращаясь с покупками: гружёная машина потеряет 2-3 сантиметра дорожного просвета запросто.

При желании клиренс любого авто можно нарастить с помощь проставок под амортизаторы. Машина станет выше. Однако она потеряет былую устойчивость на высоких скоростях и сильно проиграет в манёвренности. Клиренс можно и уменьшить, для этого как правило достаточно заменить штатные амортизаторы на тюнинговые: управляемость и устойчивость вас сразу порадуют.

Размеры Шевроле Авео говорят о его компактности, однако внешний вид автомобиля создает некоторую иллюзию большого автомобиля. На самом деле габариты Chevrolet Aveo не превышают 4 метров 40 сантиметров у седана, а размер хэтчбека Авео еще меньше.

Вот об этом мы сегодня и поговорим. Кстати, можете прочитать полный обзор характеристик Шевроле Авео с фото, если вас интересуют только размеры, тогда эта информация есть в этой статье.

Если сравнивать размеры седана Chevrolet Aveo предыдущего поколения, то получается, что новая версия стала больше. Длина увеличилась с 4 310 мм до 4 399 мм. Ширина с 1 710 до 1 735 мм, высота была 1 505 мм стала 1517. Что касается хэтчбека Авео старого поколения (T250), то и он был меньше нового хэтча.

Читайте также:  Сцепление форд мондео 3

Увеличение размеров Chevrolet Aveo нынешнего поколения (T300) позитивно сказалось на объеме багажника и пространстве в салоне. В старой версии седан располагал багажником в 400 литров, второе поколение имеет 502 литра объема. Хэтчбек Авео увеличил свой багажный отсек на 70 литров. Сегодня колесная база составляет 2 525 мм в прежней версии всего 2 480 мм. То есть длина салона увеличилась на 4,5 сантиметра.

Что касается клиренса Шевроле Авео или дорожного просвета, то предыдущее поколение седана Авео имело просвет 155 мм, а хэтчбек 150 мм. У сегодняшнего Chevrolet Aveo клиренс составляет 155 мм по официальным данным, но на самом деле около 150 мм. В любом случае это всегда спорный вопрос. Причина тому, возможность использования разных дисков и шин имеющих различную высоту профиля. Ведь на Авео можно поставить колеса размером, как 15 или 16 дюймов, так и R 17. Поверьте любые манипуляции с размерами колес могут изменить клиренс любого автомобиля, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения дорожного просвета. Подробные размеры седана и хэтчбека ниже.

Шевроле Авео седан размеры

  • Длина – 4 399 мм
  • Ширина – 1 735 мм
  • Высота – 1 517 мм
  • Колесная база – 2 525 мм
  • Колея передних и задних колес – 1497 и 1495 мм соответственно
  • Объем багажника – 502 литров
  • Размер топливного бака – 46 литров
  • Дорожный просвет или клиренс Шевроле Авео седан – 155 мм
  • Снаряженная масса от 1147 килограмм, полная масса 1598 кг

Размеры Шевроле Авео хетчбек

  • Длина – 4 039 мм
  • Ширина – 1 735 мм
  • Высота – 1 517 мм
  • Колесная база – 2 525 мм
  • Колея передних и задних колес – 1497 и 1495 мм соответственно
  • Объем багажника – 290 литров, при сложенных задних сидениях 653 л.
  • Размер топливного бака – 46 литров
  • Дорожный просвет или клиренс Шевроле Авео хетчбек – 155 мм
  • Снаряженная масса от 1168 килограмм, полная масса 1613 кг
Читайте также:  Как почистить печку ваз 2114 от листьев

Сравнить габариты Авео можно с компактными одноклассниками по сегменту “B”, это Фольксваген Поло седан, Киа Рио, Хендай Солярис и двумя новинками, которые безусловно составят серьезную конкуренцию Chevrolet Aveo, это Шкода Рапид и Рено Логан нового поколения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Tags
No Tag

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector