Хоть шкворневая подвеска и считается достаточно надёжной и долговечной, но она со временем требует ремонта. В этой статье я расскажу, как на Волге поменять шкворня, резьбовые втулки и игольчатые подшипники. Эта статья подходит для таких автомобилей, как Газель старых выпусков и автомобилей Волга, до модели ГАЗ-3111, у которой подвеса уже на шаровых. Предупреждаю сразу — работа длительная и тяжёлая, поэтому нужно запастись свободным временем и терпением. Заранее хочу отметить такой момент, что в случае, когда требуется замена только шкворней, игольчатые подшипники следует также заменить. Единственное это то, что резьбовые втулки можно менять отдельно. Итак, преступим.

А пока болты откисают, выпрессовуете рулевой наконечник и откручиваете суппорт, который подвешиваете на проволоке, чтобы не повредить тормозной шланг.

Главное, снимая суппорт с тормозного диска нужно быть очень осторожным, чтобы он не свалился на ноги, потому как диск ничем больше не закреплён. После того, как поворотный кулак держится только на двух болтах, пробуете их сорвать. Идти будут очень туго, поэтому длинный рычаг в помощь и потихоньку, чтобы ничего не сорвать откручиваете. Было у меня я даже срывая этот болт погнул себе вороток, надев на него двухметровую трубу. И даже так шёл он очень тяжело. Если всё равно не выходит открутить — не отчаиваетесь, снова поливаете WD-40 и можете отойти выпить чай. Погуляв 10-15 минут пробуете снова. Если опять попытка закончилась провалом, придётся отпиливать у болтов шляпки и выбивать.

В случае, когда гайки удалось открутить, при помощи продолговатой наставки, выбиваете болты. Теперь остаётся руками сдёрнуть поворотный кулак с рычагов. Как правило сделать это тоже непросто. Одна сторона выходит из рычагов, а другую как ты не крути — не даёт. Советую сначала выдёргивать за низ, а чтобы верх вышел легко, немного открутите болт крепления рычага к верхней чашке пружины пока капкан из верхних рычагов не ослабнет достаточно, чтобы выдернуть кулак.

Кстати, резьбовые между резьбовыми втулками и рычагами сидят уплотнительные резиновые кольца разного диаметра — запомните какое откуда.

Теперь поворотный кулак нужно очень тщательно зачистить проволочной щёткой от налипшей грязи. Чтобы освободить шкворень, нужно выбить специальный шплинт. По устройству, шкворень имеет специальную поперечную канавку, в которую забивается шплинт и не даёт ему выскочить во время работы подвески. Только выбивать его нужно с противоположной стороны относительно той, куда он забивается. На первом фото так выглядит забитый шплинт.

А с обратной стороны будет канавка, в которую ставим продолговатую насадку и наносим удары молотком, пока шплинт не выйдет.

После этого самое сложное – это выбить сам шкворень. Посередине он имеет широкую канавку. Берём зубило, упираем в верхний конец и стучим молотком, затем упираем зубило в противоположный конец и снова бьём молотком.

То есть гоняя шкворень туда-сюда, в каком-то месте выскочит круглая заглушка.

В то место, откуда выскочила заглушка, упираем продолговатую наставку и выбиваем шкворень. Молотить придётся достаточно долго, так как внутри всё давно закисшее и ржавое.

Наконец, шкворень удалось успешно выбить, теперь переходим к резьбовым втулкам. Для начала, следует везде повыкручивать маслёнки, чтобы их не повредить и правильно запрессовать втулки с подшипниками. Втулка устанавливается на металлическую оправку резьбой вверх и по ней знатно нужно постучать кувалдой, чтобы она вышла. Тоже проделываете и с другой.

Как видите, на резьбовых втулках имеются небольшие отверстия для шприцевания, которые должны совпасть с теми, что прорезаны на поворотном кулаке. На самом кулаке смазочные отверстия прочищаются вместе с посадочными местами для втулок. Посадочное место и резьбовую втулку для облегчения запрессовки можно смазать маслом. Запрессовуется молотом при помощи соответствующей наставки.

Игольчатые подшипники выпрессовуете наставкой лёгкими ударами — с этим проблем не будет. Смазочные канавки и посадочные места прочистите и можете смело запрессовывать новые подшипники, главное убедитесь, чтобы смазочные отверстия совпали. Как оправу для запрессовки подшипника, можно использовать старый.

Теперь запрессовуем новый шкворень. Рабочую поверхность подшипников и сам шкворень настоятельно рекомендую смазать маслом и аккуратно забивать молотком, чтобы не повредить подшипники. Также во время запрессовки шкворня, не забудьте правильно надеть шайбы! Большая с резиновой юбкой наверх, а плоская — вниз.

Читайте также:  Как поменять ремень генератора на газели

Когда шкворень забит, его необходимо зашплинтовать. Глядя в отверстие, куда забивается шплинт, вы увидите край шкворня, то есть отверстие будет не полностью круглым. Поэтому поворачивая шкворень при помощи рожкового ключа, за вырез посередине — нужно добиться того, чтобы поперечная канавка для шплинта совпала с отверстием в кулаке. Только после этого забивайте шплинт.

Остаётся забить заглушки. При покупке они практически плоские и в посадочное место не заходят. Для этого их нужно немного прогнуть по центру, например, поставив заглушку на шар от подшипника, а сверху стукнуть молотком через оправу по диаметру заглушки. И затем молотком заглушки загоняются на свои места.

На этом основная часть работы закончена, можно поворотный кулак устанавливать обратно на своё место и прикручиваются заранее прочищенные от грязи маслёнки.

Сразу после того, как вы прикрутите поворотный кулак, прошприцуйте подвеску во всех точках, чтобы Литол хорошо продавился и заполнил все рабочие места. Советую повторять эту процедуру хотя бы раз в две недели. Тогда подвеска будет работать надёжно и соответственно прослужит долго.

Всем привет!
К замене шкворней побудил стук справа при езде по неровной дороге. Правую сторону на домкрат-качаем колесо: лево-право люфт допустимый, вверх-вниз угу, что то тут не так… Шкворень болтается в нижнем игольчатом подшипнике. В скором времени купил комплект запасных частей поворотного кулака от ООО "Группа ГАЗ" (о них кстати потом отдельно) и набор резьбовых втулок, раз менять так сразу, да и при работе в одиночку (forever alone =)) шкворень будет удобнее выбивать не на машине.

Втулки выбрал Борисовские, так как сравнивая со втулками предыдущего производителя они мне понравильсь больше, в ГАЗовских втулках палец довольно конкретно люфтит в резьбовой. Уж не знаю что за маркетинговый ход такой, но в Борисовских такого нет. К тому же борисовские чуть дешевле, но все равно на эту разницу придется покупать резиновые колечки (их в комплекте нет).
От слов к делу. Откручиваем тормозной суппорт

Затем отсоединяем рулевую тягу.

После ослабляем верхний и нижний пальцы резьбовых, предварительно их отчистив и обработав WDшкой. Кстати под нижний рычаг лучше подложить упор, так как выбив палец пружина толкнет его вниз. Стабилизатор и аммортизатор то его удержат, но зачем такая нагрузка на узлы.

Кстати с низом у меня была проблемка: Палез провернулся и съел тело рычага, как итог он вращается вместе с гайкой. Но не много сварки для стопора решают

отмываем и вычищаем, а возможно некоторые еще и покрасят всё в разные цвета (как сейчас модно) но я этим не страдаю)) Выбиваем штифт, фиксирующий шкворень, затем сам шкворень, уперев зубило в проточку. (не забываем выкрутить масленки) Главное его стронуть, а дальше вверх или вниз без разницы, заглушки он там и там выбьет и выйдет.

Теперь стойка от кулака у нас отдельно, идем заниматься резьбовыми. Удобно получается выбить выкрутив резьбу до половины и не имея пресса молотить по резьбе самым крепким молотком (все равно их в утиль)

потом забиваем новые (естественно без пальца и резьбы, только тело втулки) делал это через алюминиевый брусок (тело втулки не повреждается от мощных ударов кувалды) и конечно необходимо совместить сразу отверстия для смазки. На втулке конечно выточена гайка на 34, но думаю будет стоить больших усилий ее забитую провернуть в стойке.

Далее пресуем игольчатые сверху и снизу (так же не забыв о смазочных отверстиях) и усаживаем шкворень. Новый он заходит интереснее)) В перерывах также заменил пыльник рулевой, раз уж полез

Дальше по плану запресовка заглушек верх и низ. Тут и началась моя история. Большой привет ООО"ГруппаГАЗ" которые забыли положить в мой комплект эти заглушки. Сам конечно виноват, что не проверил но блин обидно. Оказалось, что достать эти заглушки довольно большая проблема-в местных магазинах их просто не продают отдельно от комплекта. Мое счастье, что в 4 по счету в магазине в очереди стоял дядечка, который услышав мою слезную историю согласился помочь и за 100 символических рублей, перевернув пол своего гаража он таки нашел 4 заглушки. Большое спасибо ему! Приехал счастливый домой, забил заглушки

Читайте также:  Двигатель м21 дизель бмв

и ставим узел на место, вкрутив резьбовые. С точностью до наоборот ставить лучше снизу наверх. Низ входит без проблем, потом домкратим нижний рычаг и легким ударом забиваем верхнюю резьбовую.

Вкрутив масленки и смазав, поставив на место суппорт и колесо едим счастливые кататься…
Ааа неет… у нас еще левая сторона, блин! Но там по отработанной схеме все идет быстрее.

Как итог все работает мягенько, никаких шумов и скрипов спереди не раздается и кажется даже руль стал еще более пушистым и легким.

Цена вопроса: 2 500 ₽

ГАЗ 31 1999, двигатель бензиновый 2.3 л., 130 л. с., задний привод, механическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

ГАЗ 3110 Волга, 1997

ГАЗ 3110 Волга, 2000

ГАЗ 3110 Волга, 2000

ГАЗ 3110 Волга, 1998

Смотрите также

Комментарии 34

Я имею в виду ку да запресовывают игольчатый подшибник

добрый день а надо ли проходить разверткой при замене шкворня шкворневые втулки на газ 3110

Имеешь ввиду заглушки шкворней?

Народ а подскажите-на волгах на всех стоят игольчатые подшипники на шкворнях?

Никогда не видел в городе Новосибирске запчастей Борисовского завода, они распространяются только по европейской части России или только в Белоруссии? Выглядят так?

Добрый день, отличная работа, тоже планирую через недельку таким же заняться, но просмотрев отчет о проделанной работе возник вопрос, а сколько в Ростове стоят резьбовые, шкворня, пальцы ну и все по передку, потому что буду менять полностью все. Мож дешевле у Вас все это купить?

Привет! Эта работа выполнялась 4 года назад… я уже даже примерно не вспомню какие были цены на запчасти))

Приветствую. Подскажите вопрос: сегодня весь узел в сборе ставил после переборки, верхние рычаги зашли хорошо, резьбовая втулка вывернута одинаково с обоих сторон получилась, все зажалось все ОК. А вот низ, когда болт забивал по-ходу чуть крутануло втулку и в итоге когда болт прошел, получилось, что с одной стороны втулка заподлицо, а с другой выступает из резьбового шарнира. Выбивать болт по-новой уже не решился, чтоб не расплющить резьбу, да и с рычагами какая-то хрень: как-то оси не совпадают, надо натягивать чтоб болт всунуть. По мануалу написано, чтоб резьба одинаково выступала. Что делать? Оставить так, или выбивать и по-новой? Или не совсем принципиально? Когда старые выбил, так вообще видно что втулки чисто на болтах крутились, потому что резьба вообще не работала, вся закорела. Может так и оставить? Заранее спасибо)

Попробуй болт выбить пробойчиком. Давно это было, но насколько я помню он во втулку входит без особых усилий. В крайнем случае купи новый болт, запчасть то копеечная)

Согласен, что копеечная, только у нас все под заказ из России, так по месту не найти, типа не сильно ходовое. Значит все таки переделать?

Лучше конечно переделать, в данном случае максимум что случится-это рычаг немного подъест тело в котором работает втулка и все дальше будет работать, но как то это не по фэн-шуй…

Логично. Значит буду завтра пробовать. Спасибо!

Если болт закусило во втулке, то можно подсунуть домкрат под нижний рычаг и приподнять кулак, узел разгрузится и болт выйдет легче. болт калёный, до одурения по нему стучать конечно не надо, но от пары ударов ничего с ним не случится)
Удачи!

Тоже на своей уже бывшей 10-ке решил всё поменять на 100 тыс. пробега. Еще и сайлентблоки на рычагах. После разборки оказалось, что надо заменить только одну нижнюю резьбовую. Но раз уж всё куплено, то менял все.

приветствую. подскажи пожалуйста пару моментов:
1 говорят можно повернуть шкворень на 90 град., тем самым продлить срок службы. есть ли толк от такой операции? (у меня люфт на шкворне снизу и сверху около 0,5 мм.
2 так как полезу в шкворня, хотел поменять резбовые, люфта особо нет, но все же ривизия не помешает. можно ли обойтсь малой кровью и поменять только втулки в резбовых, не выпресовывая основу? или нет смысла?

Читайте также:  Правила безопасности в автосервисе

Думаю 90 градусов его не спасут) И там же проточка под штифт в шкворне, придется новую точить.
Резьбовые довольно легко прессуются, поэтому я бы посоветовал менять вместе

1. Снять поворотный кулак со стойкой.
2. Очистить узел от пыли и грязи.

3. Зажать стойку 4 в тиски и выбить стопорный штифт бородком 1.

Выбить заглушки 2 с обеих сторон шкворня.

Для этого установить ключ на лыски А шкворня 3 и ударами молотка по ключу в обе стороны выбить заглушки.

4. Выбить шкворень 6 и отсоединить поворотный кулак 1 от стойки 2, одновременно снимая шариковый подшипник 5 с защитным колпачком.

Вынуть два резиновых защитных кольца 4 и выпрессовать игольчатые подшипники 3 из проушин стойки.
5. Сборку проводить в последовательности, обратной разборке. При сборке совместить отверстия под штифт на шкворне и проушинах поворотного кулака.

Запрессовывать игольчатые подшипники нужно заподлицо с торцом выточки под заглушку с помощью латунной оправки наружным диаметром 29,5 мм и направляющим хвостовиком диаметром 20 –0,50 и 20 –0,10 мм (по внутреннему диаметру подшипников).

При установке подшипников отверстия для смазки в корпусе подшипника и головке стойки должны совпадать.

Перед установкой шкворня необходимо смазать подшипники трансмиссионным маслом и подобрать регулировочную шайбу так, чтобы между проушинами поворотного кулака и стойки был зазор не более 0,2 мм.

Заглушки шкворня необходимо заменить на новые. Новые заглушки имеют сферическую форму, для их плотной посадки в проушинах стойки распрямить их через плоскую оправку при установке.

Рекомендуется устанавливать новый штифт. Головки пальцев должны быть направлены вперед по ходу автомобиля.

Следует иметь в виду, что окончательную затяжку резьбовых соединений крепления рычага проводят только на подвеске, находящейся в нагруженном состоянии.

Момент затяжки гайки пальцев 120—200 Нм (12,0— 20,0 кгсм).
6. Смазать подшипники шкворня трансмиссионным маслом через пресс-масленки.
7. Отрегулировать углы установки колес. (Сход развал ГАЗ-3110)

Подробно в картинках:

Снимаем стойку передней подвески в сборе с поворотным кулаком и ступицей с автомобиля.

1. Отворачиваем пресс-масленки, чтобы не повредить их при последующей разборке.

2. Сильными ударами молотка через бородок или подобный инструмент.

3. . выбиваем стопорный штифт.

4. Упираем зубило в края лыски, и постукивая по нему молотком, сдвигаем шкворень вдоль его оси сначала в одну, а затем в другую сторону.

5. . выдавливая им заглушки.

6. Легкими ударами молотка через бородок выбиваем шкворень

7. Снимаем стойку.

8. Снимаем упорный подшипник с защитным резиновым кольцом

9. Снимаем регулировочную шайбу (шайбы могут быть пяти размеров от 0,8 до 1,6 мм, шаг — 0,2 мм).

10. Отверткой поддеваем и вынимаем из отверстий уплотнительные резиновые кольца игольчатых подшипников.

11. Молотком через оправку подходящего диаметра выпрессовываем игольчатые подшипники.

12. Устанавливаем шкворень в обратной последовательности, с учетом того, что в корпусе игольчатого подшипника выполнены два отверстия.

При установке нижнего подшипника одно его отверстие должно совместиться с отверстием под пресс-масленку, а другое – с каналом для смазки нижнего резьбового шарнира стойки

У верхнего игольчатого подшипника добиваемся совмещения одного из отверстий с каналом пресс-масленки.

В упорный подшипник смазка закладывается при сборке.

При работе шкворень изнашивается только с одной стороны. Для увеличения срока его службы на нем выполнены две лыски под стопорный штифт.

При превышении бокового люфта шкворня свыше 0,3 мм можно выбить стопорный штифт, ключом повернуть шкворень на 90° до совмещения второй лыски с отверстием и снова установить штифт.

Снятие шкворня, или замена штифта на новый при этом не требуется.

Tags
No Tag

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector