Hyundai Solaris. Это знать полезно. Скрытая фишка. Солярис. Отзыв

лайфхак Hyundai Solaris

Работа стеклоподъемников без ключа Hyundai Solaris

Отключение функции автоматического включения кондиционера хендай солярис

Кто кого перетянет Logan 1.4L против Solaris 1.6L на льду

Минусы Хендай Солярис

Шок! Скрытые места грязи Kia Rio, Hyundai Solaris

Метод угона Хендай Солярис с замком зажигания.

Угон Hyundai Solaris за 40 секунд

Хендай Солярис интересные факты

Hyundai Solaris — Расширенные возможности штатного ключа

Hyundai Solaris. Это знать полезно. Скрытая фишка. Солярис. Отзыв

Работа стеклоподъемников без ключа Hyundai Solaris

Функция Lёd на Хендай Солярисе

Solaris — работа автостеклоподъемника

лайфхак Hyundai Solaris

Подключение блютуса к солярису

Сервисное меню штатной магнитолы Соляриса

ШОК. ЧТО Я НАШЁЛ ДЛЯ HYUNDAI SOLARIS НА АЛИЭКСПРЕСС!

Комфортные поворотники с функцией "спасибо" в Hyundai Solaris

Пост скорее является обобщенным дополнением к теме чип-тюнинга, нежели самостоятельной веткой публикаций.

Общая информация
Хочу сразу предупредить, что этот пост не относится к чип-тюнингу в традиционном понимании, — на маневренные и динамические характеристики машины чип-тюнинг BCM не влияет, т.к. BCM (от англ. Body Control Modul) — это так называемый "блок комфорта", который определяет работу всех электроприборов автомобиля будь то салонный свет, дворники, ABS, ГУР, иммобилайзер и т.д., а также хранит информация о пришитых к машине ключах и т.д и т.п.
Как известно, начальные комплектации в ранних версиях автомобилей Hyundai Solaris (до 2012 г.в.) BCM не оснащались и им были недоступны такие опции, как центральный замок и автоматическое управление салонным светом (затухание, автовыключение и т.д.).

Прошивка BCM. Активация скрытых возможностей
В моём случае (комплектация Active + пакет "Расширенный", октябрь 2013 г.) BCM уже присутствовал, равно как и кнопка центрального замка, однако опция автозакрытия центрального замка (т.е. блокировка всех дверей одновременно) при начале движения была недоступна (однако шла штатно с более высокими комплектациями). Эту несправедливость мне помог исправить Серега Beezzz одновременно с чип-тюнингом ЭБУ, за что я не устану говорить ему спасибо. =)
Для прошивки BCM сам блок необходимо извлечь, а точнее снять его и разобрать.
Блок висит за обшивкой под рулём. Его будет видно, если улечься на водительский коврик и заглянуть под обшивку, что крепится вокруг руля.

Читайте также:  Отзывы саньенг актион дизель полный привод автомат

Блок BCM закреплен двумя хромированными болтами под головку на 10 (такие болты мало где встречаются, так что перепутать сложно). После их откручивания блок необходимо сдвинуть с направляющего фиксатора в сторону руля, чтобы его можно было снять.

После того, как блок будет можно опустить, от него станет проще отсоединить два разъема. Далее блок можно вытаскивать для разборки.

Две половины корпуса блока соединяют друг с другом восемь защелок, которые приноровившись можно отщелкнуть руками не используя инструмент и, как следствие, не оставляя следов вскрытия.

После получения доступа к плате нам останется торжественно её вручить специалисту, который зальет туда прошивку с нужными опциями. Прошивка BCM, как и в случае с ЭБУ, подбирается по версии заводской прошивки.

В моём случае параметры BCM такие:
116RA-002792 — артикул блока BCM
RB 95400-1RBX0 BCM-E09 — внутренний номер прошивки BCM
SB_13MY-BCM — ревизия платы BCM
2012.06.29 — дата выпуска платы BCM

Далее Серега Beezzz сделал несколько замысловатых операций с самодельным разъемом подключения к плате, спарил плату с ноутбуком и добавил мне в машину заветную чудо-опцию. Как он это делал и что ещё он может активировать в наших авто лучше узнать у него лично или прочитать запись по теме у него в бортжурнале. 😉

Итог
В итоге в машине теперь на скорости более 20 км/ч автоматически срабатывает центральный замок и двери блокируются без какого-либо участия человека. Удобно и безопасно, особенно если в машине ездят маленькие дети, лапчонки которых никак не могут найти покой.

На этом всё, спасибо за внимание! Повторюсь ещё раз — делайте чип-тюнинг!

Tags
No Tag

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector