Однако, когда капитан не справляется с управлением, может случиться настоящая катастрофа, последствия которой совершенно пугающие.

Что пошло не так в каждой из этих ситуаций? Отвлекся штурман, заснул боцман, неправильные указания дал капитан?

Так или иначе, зрелище в таких случаях получается просто захватывающим. Без человеческих жертв, конечно, обошлось, а вот имущества попорчено на страшные деньги.

Столкновение кораблей (видео внизу) в Суэцком канале, у Порт-Саида (Египет) 29 сентября 2014 года.

Столкновение судов такого размера, которое не закончилось трагедией, мне кажется удивительным. Участники: контейнеровоз Colombo Express, один из крупнейших в мире, грузоподъемностью в 104 000 тонн, и длиной 366 метров (!) столкнулся с Maersk Tanjong с похожими массогабаритными характеристиками. В результате Colombo Express получил легкие повреждения (для своего масштаба разумеется, так-то речь о 20-метровых вмятинах идет).

Как это произошло?
Maersk шел в составе конвоя, а Colombo Express пересекал конвой. Не знаю уж, как они умудрились (в 21-м то веке), но все же столкнулись.
Ну и парализовали движение в Суэцком канале. Пришлось вылавливать упавшие контейнеры.

Меня впечатлили силы, которые действуют при таких огромных массах. Само столкновение не имеет видимой динамики, но при этом явно наклоняется огромное, в сотню тысяч тонн судно! Давит медленно, но неотвратимо.

Читайте также:  Автосигнализация с автозапуском с can модулем
Tags
No Tag

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector